Скажи известные животные вещей, рассказы, картинки, обои
sayfamous.com
Скажи что-нибудь известное
  анонимный

Милый бурундук

Милый бурундук (Изображение 1)

1/12

Бурундук намного меньше, чем белка. Все они весят приблизительно 100 грамм и имеют среднюю продолжительность жизни 5-10 лет. Они являются суточными животными. Взрослые имеют длину тела 110-150 мм, длину хвоста, близкую к длине тела, светло-желтые или оранжево-рыжие волосы на спине и пять темно-коричневых продольных полос, поэтому они называются «пятью бровями» и являются отличительной чертой от других белок. , Продольные линии простираются от задней части бровей до бедер. Волосы на теле оранжево-желтые, волосы на животе белые, а основание волос серое. Бурундуки в основном распространены в Северной Америке. Только сибирский бурундук распространен в северо-восточной Европе и северной Азии.

Бурундуки обитают в лесных районах и на окраинах кустарников и низменных холмах, роют ямы в ризосфере деревьев и кустарников или используют террасные гряды и норы между натуральными камнями. Многие действия в течение дня, наиболее активные утром и вечером, часто бегающие по земле и упавшим лесам, также хорошо лазают по деревьям, ловкие движения, время от времени вызывают крик. Питается различными орехами, семенами, ягодами, цветами и молодыми листьями, а также небольшим количеством взрослых и молодых насекомых. Имеют привычку хранить еду. Hibernate. Размножение начинается ранней весной. Период беременности составляет около 1 месяца, и каждый год рождается 1-2 помета, 4-6 пометов на помет, максимум 10 пометов.

Бурундук ест много пищи, и это вредно для бобов, пшеницы, злаков и фруктов. Весной они вторглись в сельхозугодья, чтобы выкопать и съесть семена посаженных культур, а осенью щечные мешочки используются для контрабанды большого количества зерна. Зерно на складе может достигать 5-10 кг. Он также забрался на дерево, чтобы украсть грецкие орехи, абрикосы, яблоки, груши и так далее. Из-за нехватки памяти о зоне хранения продуктов она в определенной степени сыграла роль «посева».

Большинство бурундуков обитают в подземных норах, гнездятся в дуплах деревьев и даже вторгаются в гнезда, которые искусственно привлекают полезных птиц. Пещеру можно разделить на два типа: весенние и летние пещеры и зимующие пещеры: весенние и летние пещеры не имеют места для хранения зерна, гнездо неглубокое, а некоторые имеют самое короткое вертикальное расстояние от земли около 10 см, а некоторые - 30-50 см. Старейшины могут достигать двух или трех метров, и есть 1-8 отверстий, отверстие меньше 50 × 50 мм, и в этой дыре растут молодые животные. В зимующей пещере обычно имеется комната для хранения зерна, туннель глубокий, а вертикальное расстояние от земли составляет около 90 см или более. У входа в пещеру часто бывают укрытия, а полые поваленные леса, каменные пропасти, сосновые пещеры или подземные пещеры используются в качестве временных скрытых мест поблизости.

Всего 12 изображений с высоким разрешением:
Следующий комплект: Хамелеон, мастер камуфляжа